A licenciatura é orientada para as metodologias de projet based learning prevendo, por isso, 480 horas de estágio ou de projeto. Com início no primeiro ano, o estágio repete-se nos anos subsequentes e permite orientar o estudante para o mercado. Com estas finalidades práticas, assegura-se o estreitamento de relações com as empresas e os estudantes aprendem desde o primeiro dia a resolver desafios propostos pela indústria hoteleira.

Com um plano de estudos mais orientado para a experiência, foram incluídas unidades curriculares como “Sistema de Gestão de propriedades hoteleiras”, “Marketing Virtual” e Gestão de Eventos” e uma grande diversidade de conteúdos que permitem aos estudantes desenvolverem competências e aplicar os seus conhecimentos nas áreas de gestão, marketing, comercial e vendas aplicadas ao setor hoteleiro.

O corpo docente é formado por professores que ocupam lugares de referência na gestão hoteleira ao nível europeu e as aulas decorrem num campus totalmente dedicado à Faculdade de Turismo e Hospitalidade. Neste campus funciona uma agência de viagens, um centro de inovação e empreendedorismo, quatro laboratórios de tecnologia focados no turismo e na hotelaria, uma academia de línguas e uma cozinha de experimentação, que permite um ensino prático e focado nas mais recentes tendências turísticas.

Desde a sua génese orientada para o estabelecimento de relações com os stakeholders do sector, esta licenciatura tem como foco a excelência de serviço ao cliente, as tecnologias de informação, a capacidade de planeamento e, sobretudo, a gestão e motivação dos recursos humanos. A Licenciatura em Gestão Hoteleira da Universidade Europeia apresenta múltiplas parcerias com entidades do setor ao nível nacional e internacional bem como uma taxa de empregabilidade de 97,3%, de acordo com dados Infocursos 2019. As saídas profissionais incluem os cargos de Gestor de Alojamento, Gestor de Catering, Gestor de Eventos, Gestor/Director Hoteleiro bem como Gestor de Hostels e Alojamentos locais.