No dia 21 de maio realizou-se, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), a 2ª edição do concurso EstrELA Monumental. O concurso contou com a participação de 17 alunas, num evento onde foram propostas sete entradas, três pratos principais e sete sobremesas.

Os pratos vencedores deste ano foram a Pêra Recheada com maionese de laranja (entrada), o Tortelini de leitão com molho pesto (prato principal), os Ovos Rotos com leitão (prato principal) e o Cheesecake de Laranja (sobremesa), elaborados por Eufélia Pereira (curso de Cozinha e Pastelaria), Leonor Tarenta (Cozinha e Pastelaria), Jessica Reis (Gestão e Produção de Cozinha) e Sofia Dinis (Gestão e Produção de Pastelaria), respetivamente.

As vencedoras tiveram direito a um troféu EstrELA Monumental, um kit de cozinha oferecido pela Makro, que patrocinou o evento e receberam jalecas personalizadas. Os pratos vão figurar na ementa de verão do restaurante Mosteiro do Leitão e o total das vendas vai reverter para as alunas e três instituições femininas escolhidas pelas mesmas.

 

 

Esta edição do EstrELA Monumental é, para a CEO do Grupo FF, Zita Freire, “de extrema importância num panorama em que queremos fortalecer a presença de chefs do sexo feminino nos grandes palcos da gastronomia”. “É também uma luta pela igualdade de género e o feminismo”, explicou ainda.

No júri figuraram Zita Freire (CEO Grupo FF), Rúben Santos (Chef Pastelaria Mosteiro Leitão), Fernanda Veloso (Chef Cozinha Mosteiro Leitão), Paula Teixeira (madrinha do evento), Nuno Oliveira (Makro) e Marina Braz (representante EHTO). O EstrELA Monumental é uma competição criada pelo Mosteiro do Leitão em parceria com a EHTO.

Sabe mais sobre a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste aqui.