Estão abertas as inscrições para a 2.ª edição do programa “Check-In – Tourism Innovation on Campus”, que pretende trazer às startups nacionais e internacionais os recursos, dinamismo e inovação determinantes para vingarem nesta era do Turismo, durante e pós-pandemia. As startups interessadas poderão fazer a sua candidatura até dia 6 de fevereiro.
O programa “Check-In – Tourism Innovation on Campus”, que arranca oficialmente a 28 de março, “responde às necessidades mais prementes do sector e parte para a sua 2ª edição com o intuito de apoiar as startupsnacionais e internacionais a co-desenvolverem as melhores soluções com experientes e reconhecidos parceiros do mercado”, afirma a NOVA SBE, em comunicado. Para tal, acrescentam, “as startups integradas no programa são capacitadas com as ferramentas necessárias para enfrentarem os seus desafios”.
A receção de candidaturas para o programa “Check-In” decorre até 6 de fevereiro. Até 27 de março, serão pré-selecionadas as startups ilegíveis a integrarem o programa que arranca a 28 de março. Durante três dias, as startups terão a oportunidade de se dar a conhecer e demonstrar o valor das suas soluções, evidenciando a contribuição significativa que podem trazer para mudar o panorama do sector.
Adicionalmente, poderão vir ainda a integrar o ecossistema de inovação da Nova SBE, através da comunidade de startups do “Haddad Entrepreneurship Institute”, que irá permitir uma maior aproximação das startups aos alunos, recursos e network da faculdade.
Após seis décadas de crescimento, o setor do Turismo foi quase paralisado pela pandemia COVID-19. A Nova SBE salienta que “é necessário avançar rapidamente para uma recuperação sustentada deste setor, intensificando a digitalização das empresas e da força de trabalho no turismo, capacitando o setor para se tornar mais resiliente”. Reforçam também o papel das tecnologias digitais no setor, acreditando que “precisam de ser usadas para aumentar a segurança e confiança dos viajantes e, ao mesmo tempo, repensar o sector de forma integrada e sinergética”.
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