Foi em Peniche, nos laboratórios do MARE – a unidade de investigação do Politécnico de Leiria para a área do mar –, que o quarto dia da Leiria-In começou. A proposta colocada aos participantes era a de realizar seis experiências laboratoriais ligadas a diferentes áreas: Química, Biotecnologia, Biologia Molecular, Crustáceos, Aquacultura e Recursos Alimentares Marinhos. 

 

1 ESTM 2

 

 

Ao longo de toda a manhã, os 50 estudantes que participam na Leiria-In tiveram a possibilidade de realizar atividades que tiveram como objetivos observar a diversidade química das algas, conhecer técnicas de isolamento de microrganismos, avaliar a atividade antioxidante de frutos, estudar o cultivo de crustáceos e medusas ou compreender técnicas para restaurar florestas de algas. 

A sede do MARE-IPLeiria é o CETEMARES, um centro de investigação que conta com cerca de 2000 metros quadrados de laboratórios equipados com a tecnologia mais recente na área da biologia, pescas, aquacultura, biotecnologia, química, microbiologia e tecnologia dos alimentos

 

1 ESTM 1

 

Depois de almoço, as equipas Leiria-In viajaram de Peniche até às Caldas Rainha, desta vez, para conhecer uma das Escolas Superiores do Politécnico de Leiria: a Escola Superior de Artes e Design das Caldas da Rainha (ESAD.CR). Um novo conjunto de experiências práticas aguardava os participantes, desta vez em áreas como Gravura e Serigrafia, Fotografia, Digital e Madeiras. 

Ao longo da tarde, foi por isso possível construir tábuas de corte para queijos e enchidos, participar numa oficina de fotografia, fazer impressão em risografia (com o desenho e produção de pins) e ainda trabalhar na oficina de gravura e serigrafia o tema da arte e património. 

 

2 ESAD 5

2 ESAD 2

 

O dia acabou na cidade de Leiria, com a atuação de três tunas do Politécnico de Leiria: a Trovantina, a Tum'acanénica e a Instituna. Amanhã, o dia será dedicado à saúde e à tecnologia com passagens pelas Escola Superior de Saúde e a Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Politécnico de Leiria. Acompanha tudo no Instagram da Forum Estudante!

3 tunas 3