#1 Drones
Os?drones?são cada vez mais utilizados nos trabalhos agrícolas, para cumprirem uma variedade de papéis.?Em primeiro lugar,?ajudam a mapear e a fotografar os terrenos, permitindo ao agricultor um conhecimento aprofundado sobre os seus campos. São também utilizados para?pulverizar as plantações ou para contar cabeças de gado, utilizando?softwares?que permitem?uma maior precisão.?Por outro lado, podem ser utilizados como sistema de vigilância, quer em termos de segurança, quer também para localizar focos de incêndio, por exemplo.??
#2 Robótica e Inteligência Artificial
Hoje em dia, é possível encontrarmos estufas inteiramente robotizadas, que demonstram as possibilidades de uma verdadeira agricultura de precisão.?Os dados fornecidos pelos sensores são tratados e analisados ao segundo,?permitindo poupança de recursos e maximização de resultados. A utilização da Inteligência Artificial avalia o desempenho e aponta soluções para todas as operações, analisando grandes volumes de dados e?identificando padrões.
#3 Hidroponia
A hidroponia consiste em cultivar plantas sem terra, utilizando uma solução nutritiva que fornece, na medida exata e de forma constante, todos os nutrientes que os vegetais necessitam.?Esta técnica?permite e facilita o cultivo de praticamente qualquer planta em qualquer época do ano.?Por outro lado, é uma técnica que permite reduções substanciais no uso de água,?abrindo a possibilidade da criação de plantas em ambientes hostis e secos.?
#4 Alimentos geneticamente modificados
Fruto da engenharia genética, estes alimentos podem ser dotados, por exemplo, de uma maior resistência a pragas,?maiores teores de nutrientes específicos, durabilidade mais extensa nas prateleiras e menos tempo para atingir a maturação.?Com isso,?é possível conseguir produtos com uma qualidade superior, mais nutritivos e com um custo menor.
#5 Hortas verticais
As hortas verticais oferecem várias vantagens, começando pela mais óbvia, que será a?possibilidade de cultivar em ambientes urbanos com pouco espaço,?obtendo assim produtos mais frescos e a um menor custo. Permitem também que os agricultores, em qualquer parte,?façam um melhor uso do espaço disponível?e possam, assim, cultivar culturas que não seriam, à partida, viáveis nas suas explorações.?