Com cerca de 60 expositores, em estreia nesta edição, contamos com o Concurso ADN do Pasteleiro que se vem juntar a um intenso programa de Sessões de Chococooking com chefs de reputação mundial, Workshops e Provas Especiais de Cacau e Chocolate e uma exposição de Esculturas de Chocolate com realização de esculturas ao vivo. Especial destaque para a iniciativa “Trabalhar o Chocolate Diferente” para crianças com síndrome de Down.

O Concurso ADN do Pasteleiro 2019 tem como objetivo promover os jovens, futuros profissionais da Pastelaria Nacional e é uma iniciativa patrocinada e presidida pela Valrhona com o Chef José Augusto, em parceria com o Turismo de Portugal e as suas Escolas de Hotelaria.

O tradicional Palco Chococooking, patrocinado pela Callebaut, contará com a presença de reconhecidos mestres chocolateiros e chefs executivos de cozinha, distinguidos com estrelas Michelin, os quais vão dinamizar sessões diárias com a sua arte de cozinhar e trabalhar o chocolate. 

Nos dias 2 e 3 de Fevereiro, estão agendados um conjunto de workshops gratuitos. De destacar as temáticas mais direcionadas para as crianças como é o caso de “Avós e Netos” e “Trabalhar o Chocolate Diferente” pensado para crianças portadoras de trissomia 21, em parceria com a Associação Down Cooking e apoio da ProChef. Mas a oferta inclui Provas especiais para todos os gostos e idades! O público pode ficar a conhecer “A Rota do Cacau na Venezuela” ou participar na “Conjugação de Vinhos e Chocolate” ou ainda aprender a identificar num pequeno pedaço de chocolate a proveniência do cacau, as principais características de um chocolate e os mais delicados aromas nele presentes. Estas e muitas outras opções, sempre acompanhadas por verdadeiros connaisseurs e gratuitamente. (programa em anexo)

Durante o Chocolate em Lisboa, os visitantes podem dirigir-se ao “Espaço com Cheiro a Chocolate” onde vão encontrar uma cadeira em chocolate do filme GAME OF THRONES que pode ser utilizada como cenário para fotografias divertidas. Já o Palco Crown Wheel recebe artistas que estarão a trabalhar ao vivo esculturas em chocolate. O evento conta ainda uma Exposição de esculturas em chocolate (de 80cm a 1,60m), realizadas pelo Chef Chocolatier Eduardo Cerqueira.

Venha descobrir os mitos e verdades em torno do Chocolate neste que é o evento mais guloso da Capital.

Temos para te oferecer 10 convites duplos para este evento no Campo Pequeno!!

Preenche o formulário corretamente e participa no passatempo. Os vencedores serão selecionados através de random.org

Boa sorte!

Este passatempo terminou

Vencedores:

Filipa Caçador
Verónica Matos
Nirali Dilipe
manuel antonio pereira
David Miguel Bagueicho Sebastião
Ana Maria Cardoso Monteiro
Débora Ribeiro Cunha
Madalena Duarte Baptista Graça
Patrícia Gonçalves
Carla sofia baiao moreira

 

Condições: Apenas serão atribuídos prémios a residentes em Portugal e somente um prémio por pessoa e morada em cada passatempo. Só será aceite, de cada concorrente, uma participação por dia. O não preenchimento correto do formulário de participação leva à desclassificação do participante. Os vencedores residentes na área da grande Lisboa, terão de levantar o prémio na nossa sede em Lisboa. Aos restantes, os prémios são enviados via CTT. Após notificação, os vencedores têm um prazo de 15 dias para reclamar o prémio. Os prémios devolvidos não serão reenviadosA idade máxima de participação é de 25 anos inclusive, a confirmar por documento de identificação. Vencedores de concertos ou antestreias de filmes serão notificados por email quanto ao acesso ao prémio. Apenas os vencedores das antestreias poderão levantar os convites duplos mediante da apresentação do documentação.

Não serão entregues convites mediante apresentação da identificação pessoal do vencedor por outras pessoas, nem cópias dos referidos documentos.